• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как привлечь внимание президента: рассказ обозревателя НТВ о пресс-конференции Путина

    Как привлечь внимание президента: рассказ обозревателя НТВ о пресс-конференции Путина

    Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев побывал на пресс-конференции Владимира Путина и задал президенту вопрос.

    2757
    8
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Кондратьев, обозреватель НТВ: «Сегодня было такое впечатление, что в зале буквально яблоку негде упасть. И меня все спрашивали как более-менее опытного московского журналиста: что надо сделать, чтобы Путин и Песков обратили на меня внимание? Я сказал: ничего делать не надо. Надо рассчитывать на удачу, на чудо. И чудо действительно происходило. Но только в отношении немногих».

    Так, задать вопросы президенту смогли 13 региональных журналистов и пять иностранцев. Остальные обращения к Путину прозвучали от московских журналистов, членов так называемого кремлевского пула.

    К тому моменту, как очередь дошла до обозревателя НТВ, его вопрос уже был задан. Поэтому Владимиру Кондратьеву пришлось прибегать к запасному вопросу.

    Привлечь внимание президента и его пресс-секретаря Владимиру Кондратьеву удалось с помощью планшета с логотипом НТВ.

    Владимир Кондратьев, обозреватель НТВ: «Я все время поднимал его наверх, обращал внимание Пескова. Наконец, он меня заметил и все-таки дал возможность задать Путину вопрос. И на какие только подобные ухищрения не шли журналисты в зале — надписи, плакаты, игрушки. Один надел костюм шамана с бубном, на бубне было написано „Югра“. Ну, я не знаю, что он хотел, в бубен что ли стучать во время пресс-конференции, чтобы Путин его заметил?»