• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин за три часа ответил на 44 вопроса

    Путин за три часа ответил на 44 вопроса
    Фото: Reuters © 2015, Sergei Karpukhin

    Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина продлилась ровно 3 часа и 7 минут.

    3345
    18
    Поделитесь этой новостью

    Как подсчитали журналисты, за это время глава российского государства успел ответить на 44 вопроса. Часть из них касалась экономической ситуации в стране. И тут Владимир Путин заявил, что пик кризиса в России пройден, и, несмотря на дешевеющую нефть, в ближайшие три года правительство рассчитывает на рост экономики.

    Многие вопросы были посвящены и международной ситуации. Путина спрашивали об отношениях с Турцией, российской операции в Сирии и ситуации на Украине.

    Что касается Турции, то здесь глава государства в очередной раз заявил «об ударе в спину», имея в виду инцидент со сбитым российским Су-24, и невозможности вести конструктивный диалог с Анкарой. Более того, Путин не исключил, что Турция сбила российский бомбардировщик, чтобы «лизнуть американцев в одно место».

    Владимир Путин, президент РФ: «Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет».

    Также Путин заявил, что РФ продолжит наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ (организация запрещена в РФ)в Сирии, но отмел необходимость в создании на территории этой страны полноценной военной базы.

    Отвечая на вопрос украинского журналиста, Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Донбассе нет российских регулярных войск. При этом президент подчеркнул: он никогда не говорил, что на востоке Украины нет людей, которые «решают определенные задачи в военной сфере». Говоря о двухсторонних отношения между РФ и Украиной, президент заявил, что Москва не собирается вводить какие-либо антиукраинские санкции, но льгот и преференции Киеву тоже ждать не стоит.

    Коснулся Путин и внутренней ситуации. В частности, его спросили о «Платоне» — системе взимания платы с грузовиков. Российский лидер заверил, что все поступающие от системы деньги до последней копейки поступают в дорожный фонд РФ, а не «кому-то в карман».

    Отметим, что нынешняя пресс-конференция стала короче прошлогодней. В 2014 году Путин отвечал на вопросы на 3 минуты дольше — 3 часа 10 минут.