• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Сантехник из Техаса прославился на весь мир благодаря ИГИЛ

Сантехник из Техаса прославился на весь мир благодаря ИГИЛ

Простой техасский водопроводчик Марк Оберхольцер случайно выяснил, что его внедорожник попал к боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Сантехник недавно продал свой пикап, и тот оказался на сирийских просторах — с крупнокалиберным пулеметом в кузове. Однако на машине остался номер телефона фирмы прежнего владельца. Из-за этого самого техасца зачислили в террористы.

5869
6
Поделитесь этой новостью

Все, что хотел сантехник из Техаса Марк Оберхольцер, это поменять свою машину — старенький «Форд». Отправив ее дилеру и купив новую, он даже представить себе не мог, как и где он снова увидит свой пикап, сообщает корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Марк Оберхольцер, сантехник из Техаса: «Моя секретарша позвонила и сказала: „Ты не поверишь“».

На его «Форде» теперь с зенитной установкой в кузове ныне, где-то в Сирии, разъезжают боевики ИГ. А на дверях пикапа белым по-черному все также красуется реклама компании Марка и номер телефон в Техасе.

Боевики сняли несколько пропагандистских роликов в этой машине, так что рекламу Марка увидели миллионы людей по всему миру, записали его в пособники террористов и стали звонить.

Перед продажей Марк хотел сам стереть надписи на машине, но дилер ему пообещал, что все сделает. И, очевидно, забыл. Потом «Форд» выставили на аукцион, его купил кто-то в Турции и в итоге, к разговору о надежно закрытых границах, пикап оказался под Алеппо у террористов. А сантехник Марк прославился на весь мир.

Подробности — в репортаже.