• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сантехник из Техаса прославился на весь мир благодаря ИГИЛ

    Сантехник из Техаса прославился на весь мир благодаря ИГИЛ

    Простой техасский водопроводчик Марк Оберхольцер случайно выяснил, что его внедорожник попал к боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Сантехник недавно продал свой пикап, и тот оказался на сирийских просторах — с крупнокалиберным пулеметом в кузове. Однако на машине остался номер телефона фирмы прежнего владельца. Из-за этого самого техасца зачислили в террористы.

    5903
    6
    Поделитесь этой новостью

    Все, что хотел сантехник из Техаса Марк Оберхольцер, это поменять свою машину — старенький «Форд». Отправив ее дилеру и купив новую, он даже представить себе не мог, как и где он снова увидит свой пикап, сообщает корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

    Марк Оберхольцер, сантехник из Техаса: «Моя секретарша позвонила и сказала: „Ты не поверишь“».

    На его «Форде» теперь с зенитной установкой в кузове ныне, где-то в Сирии, разъезжают боевики ИГ. А на дверях пикапа белым по-черному все также красуется реклама компании Марка и номер телефон в Техасе.

    Боевики сняли несколько пропагандистских роликов в этой машине, так что рекламу Марка увидели миллионы людей по всему миру, записали его в пособники террористов и стали звонить.

    Перед продажей Марк хотел сам стереть надписи на машине, но дилер ему пообещал, что все сделает. И, очевидно, забыл. Потом «Форд» выставили на аукцион, его купил кто-то в Турции и в итоге, к разговору о надежно закрытых границах, пикап оказался под Алеппо у террористов. А сантехник Марк прославился на весь мир.

    Подробности — в репортаже.