• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Нижегородский потрошитель Белов объяснил убийство своей семьи любовью к детям

Нижегородский потрошитель Белов объяснил убийство своей семьи любовью к детям
Фото: Золото Олег / ТАСС

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве беременной жены, шестерых детей и матери, в течение полутора часов рассказывал в суде, как и почему совершил это преступление.

11023
10
Поделитесь этой новостью

С выдвинутыми против него обвинениями Белов полностью согласился, после чего объяснил, что расправился с детьми из страха, что их заберут органы опеки. По его словам, социальные работники уже два года грозили, что возьмут детей из семьи.

Олег Белов
, подсудимый: «Детей убивал, чтобы их не забрали органы опеки, чтобы они остались моими… После убийства жены я понял, что меня посадят, а детей заберут».

Он несколько раз повторял, что дети были для него самым дорогим в жизни. Он рыдал, цитировал Библию, просил прощения у матери зарезанной жены и заверял, что он на самом деле неплохой человек.

По словам Белова, спусковым крючком трагедии, случившейся 26 июля, стала обычная бытовая ссора. Отцу семейства не понравилось, как жена постригла одного из сыновей. Разразился скандал.

Олег Белов
: «Когда жена закричала, у меня отключилось сознание, напал какой-то страх. Я пошел, взял нож, и произошло все то, что я сделал. Я сам в шоке от того, что произошло со мной».

По его словам, «все получилось быстро, само собой». На то, чтобы убить семерых человек, у него ушло всего 10 минут. Белов также объяснил, что убил свою мать из сострадания, потому что «она все равно этого бы не пережила», передает ТАСС.

По данным следствия, Белов утром 26 июля в квартире зарезал беременную супругу и шестерых детей. Их тела он расчленил и сложил в пакеты. Затем убийца отправился в город Гороховец Владимирской области, где расправился со своей матерью. Спустя несколько дней он был схвачен. При задержании Белов набросился на полицейского с ножом и был ранен выстрелом в живот.

Экспертиза показала, что Олег Белов психически болен, что, впрочем, не исключает его вменяемости. Кроме того, выяснилось, что он в течение многих лет издевался над женой и детьми, но органы опеки и полиция никак на это не реагировали.