• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ходорковский намерен игнорировать Следственный комитет

    Ходорковский намерен игнорировать Следственный комитет
    Фото: Никитин Максим / ТАСС

    Михаил Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета, заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен, комментируя вызов бывшего главы ЮКОСа на допрос в качестве обвиняемого.

    13459
    22
    Поделитесь этой новостью

    Предъявленные обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова представитель Ходорковского, отвечая на вопросы «Интерфакса», назвала фарсом.

    Кюлле Писпанен: «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет».

    Пресс-секретарь также добавила, что после освобождения на территории России у Ходорковского не осталось адвокатов.

    Накануне экс-главу ЮКОСа вызвали на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Повестку из СК доставили его отцу. Ходорковский в ответ на это напомнил следователям свой лондонский адрес.


    По данным «Интерфакса», следователи уже организовали федеральный розыск экс-главы ЮКОСа. Следующим шагом может быть его объявление в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

    Расследование уголовного дела об убийстве Владимира Петухова, которого расстреляли в 1998 году, СК возобновил в июне текущего года. Следователи не исключают, что Михаил Ходорковский мог быть заказчиком этого преступления.