Что вам найти?

Найти

Северная Корея намерена удивить россиян своими курортами

Северная Корея намерена удивить россиян своими курортами

Заманчивое туристическое предложение поступило на днях из Северной Кореи. Официальный представитель корейского госуправления по туризму на днях торжественно провозгласил: специально для гостей из России в Пхеньяне подготовили несколько маршрутов по стране на разный вкус и кошелек.

3562
3
Поделитесь этой новостью

Например, любители серфинга могут отправиться к Восточному морю. Поклонников экстремального отдыха ждут склоны горнолыжного курорта Масик, надежность подъемников которого, кстати, испытал на себе сам Ким Чен Ын. А санатории озера Сиджун готовы распахнуть свои двери для наших пенсионеров. За одноместный номер придется выложить 110 евро. За двухместный уже 140 евро.

Кроме того, Северная Корея усердно работает над имиджем современной страны. Телефоны и планшеты больше не арестовывают. Но голливудские новинки, будьте готовы, удалят. Главная для любого московского хипстера фишка — на курортах северной Кореи почти нет шансов встретить соотечественника.

В этом году Северную Корею посетили двести сорок тысяч туристов из пятидесяти стран мира. Капля в море. И потому местные еще не раздражаются от навязчивых просьб. А цены в кафе и ресторанах не успели приправить туристическими наценками. Подробности — в репортаже «Центрального телевидения».