• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Яценюк запретил «Нафтогазу» покупать газ у России

    Яценюк запретил «Нафтогазу» покупать газ у России
    Фото: Associated Press © 2015, Virginia Mayo

    Глава украинского правительства Арсений Яценюк прокомментировал сообщение «Газпрома» о прекращении поставок газа на Украину и объявил, что запретил «Нафтогазу» импортировать голубое топливо из России.

    Поделитесь этой новостью

    «Газпром» прекратил поставки газа на Украину в 10:00 25 ноября, так как предоплаченный ранее объем топлива «Нафтогаз» уже получил, а новый аванс не перечислил.

    Арсений Яценюк, слова которого приводит ТАСС, объявил, что это не Россия перекрыла поставки газа, а Украина прекратила их закупки.

    Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Правительством принято решение поручить „Нафтогазу“ остановить закупку российского газа. А то они перепутали, это не они нам перестали поставлять газ, это мы прекратили закупки».

    Яценюк добавил, что предложения, которые Украина получила от европейских стран по поставкам газа, «намного лучше, чем от восточного соседа». Кроме того, по словам украинского премьера, общее потребление газа на Украине уже снизилось на 20%.

    Ранее Яценюк заявлял, что Украина уже «избавилась от практически стопроцентной зависимости» от российского газа и откажется от него в течение 10 лет.