• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Очевидцы бойни в Париже: террористы стреляли по людям с мобильниками

    Очевидцы бойни в Париже: террористы стреляли по людям с мобильниками
    Фото: Reuters © 2015, Christian Hartmann

    В СМИ продолжают появляться рассказы очевидцев терактов, произошедших в Париже 13 ноября. Супружеская пара, пришедшая на концерт в «Батаклан», рассказала, что сначала были убиты те, кто стоял с включенными мобильными телефонами.

    Поделитесь этой новостью

    Селия, очевидец: «Мой мобильник был включен на запись, потому что я снимала концерт, но, по счастью, я его спрятала. А всех, кто не успел спрятать телефон, убили».

    По словам женщины, которую цитирует LeFigaro, боевики были похожи на выходцев с Ближнего Востока, хотя и говорили без акцента. Все террористы были молодыми, но действовали профессионально. Многие зрители были убиты в упор. По словам второго очевидца, выжить удалось немногим. На выходе из театра лежало много тел.

    Селия: «Концерт был очень веселый, я подумала, что это петарды, но поскольку мне не нравится такой способ развлечений, я отошла. Когда шум выстрелов усилился, мы поняли, что происходит. Мы тут же упали на пол. Повсюду вокруг нас текла кровь».

    Бенжамин, очевидец: «Прямо на меня замертво упал человек, а мне на ноги пролилась его кровь. У женщины, которая упала рядом со мной, все лицо было залито кровью, но она была жива. Еще один мужчина, лет пятидесяти, был расстрелян в голову — в упор. Его мозг и кровь забрызгали мне очки. Я слышал, как мимо меня свистят пули. Я посмотрел на пол — и увидел огромную лужу крови. Сам я был на удивление спокоен, просто думал: пришел мой час».

    По последним данным, жертвами серии терактов, произошедших 13 ноября, стали 129 человек, свыше 350 получили ранения. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает сайт «Комсомольской правды». Известно также, что порядка 7 боевиков убиты. Личность некоторых из них установлена. Президент Франсуа Олланд объявил трехдневный национальный траур по погибшим.