• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Борцы с «Исламским государством» ужаснулись действиям Запада

Борцы с «Исламским государством» ужаснулись действиям Запада

Борьба с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) как борьба с курением. Все знают, что это зло, но дальше слов с озабоченным лицом дело идет не у всех. Особенно, у властей западных стран, например, Великобритании.

12166
3
Поделитесь этой новостью

Лондонский трейдер Гарри решил не быть как правительство. Он бросил престижную работу, любимую девушку и хорошую квартиру. Сменил имя на псевдоним и уехал в Сирию, чтобы воевать с террористами. Теперь он известен как Мейсер Гиффорд.

Мейсер Гиффорд: «Я с ужасом наблюдал за подъемом „Исламского государства“. Меня ужасало то, что ни британское, ни американское правительство не предпринимали ничего существенного. У них как не было целостной и связанной стратегии борьбы, так и нет. Поэтому я и решил отправиться в Сирию».

Вернувшись из Сирии, Гиффорд решил, что надо бы рассказать о том, что на самом деле происходит на фронте. Он обратился в свой бывший университет, предложил прочитать публичную лекцию о том, что такое ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и зачем с ним нужно бороться. Но студенческий совет университета Гиффорду отказал.

Датчанка с курдскими корнями тоже поехала бороться с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). А когда вернулась в Данию, у нее конфисковали паспорт. Чтобы не ездила, куда не нужно.

Джоанна Палани: «Я сражалась на стороне курдов, которых поддерживают США, Великобритания, Дания и многие другие страны. Я не знаю, чем руководствовалось правительство Дании, запрещая мне покидать страну».

Подробнее о борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) — в программе «Пропаганда», которую уже сейчас можно увидеть на сайте НТВ.Ru. А в эфире телеканала НТВ выпуск можно посмотреть сегодня в 23:40 по московскому времени.