• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ИГ продолжает заманивать женщин со всего мира на «секс-джихад»

    ИГ продолжает заманивать женщин со всего мира на «секс-джихад»
    • ИГ продолжает заманивать женщин со всего мира на «секс-джихад»

    Сегодня стало известно о новых случаях бегства россиян в ИГИЛ (запрещено в РФ). В Набережных Челнах предстанет перед судом 40-летний мужчина, который летом этого года собирался не только сам вступить в ряды террористов, но и увезти в Сирию своих малолетних детей.

    Поделитесь этой новостью

    В кругах религиозных фанатиков мужчина был лакомым куском. Ведь боевой опыт, по некоторым данным, он получил еще в первую чеченскую. Бегущего под знамена джихадистов сдала жена, когда заметила, что муж погрузился в себя и увлекся исламом. Его задержали на паспортном контроле.

    Сводки о том, как очередная жертва попала в ловушку к бородачам под черным флагом, мелькают как молнии по всему свету. Женщину по имени Шуки из Великобритании и завербованной назвать сложно. Она просто взяла своих пятерых детей и уехала в ИГИЛ (организация запрещена в РФ), чтобы спасти из религиозного плена мужа. Но тот, предав семью, так и не бросил братьев по оружию. Зато обвинил жену в неверности джихаду и запер в подвал на 86 дней.

    Еще один случай в России. Павел показывает фотографии своей сестры — Таня сбежала накануне свадьбы. Оставила записку, в которой попросила не искать ее. В письме также сообщила, что в ее жизни появился человек, который показал, как «правильно жить».

    Возможно, юная студентка просто полюбила другого, но при этом зачем-то удалилась из Сети, выключила телефон и села на поезд в Краснодар. Спецслужбы называют этот город перевалочной базой боевиков.

    Эксперты уверяют, что женщины им нужны не только как боевики, а как вербовщики или как бойцы так называемого секс-джихада. Подробности — в сюжете «Анатомии дня».