• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кудрин предложил ввести пособия для поддержки пенсионеров

    Кудрин предложил ввести пособия для поддержки пенсионеров
    • Кудрин предложил ввести пособия для поддержки пенсионеров

    Почти двукратное снижение нефтяных цен отразится на российских пенсионерах уже в следующем году, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в эфире НТВ.

    3743
    14
    Поделитесь этой новостью

    Для поддержки бюджета в 2016 году из Резервного фонда будет потрачено 2,1 трлн рублей, сказал Кудрин. При этом он признал, что «придется снижать планку расходов».

    Кудрин также считает разумным прогноз правительства по цене на нефть в будущем году — в 50 долларов за баррель.

    Алексей Кудрин: «Правительство приняло прогноз 50 долларов за баррель. Я считаю, это вполне разумный прогноз. Я поддерживаю его. Даже если цена на нефть будет меньше, пока у страны есть резервные фонды. Собственно, они создавались для того, чтобы смягчать такое снижение цен».

    Он также объяснил, что снижение расходов бюджета — это «эволюционный шаг к тому, чтобы привести доходы и расходы к равновесию хотя бы в течение нескольких лет».

    По словам экс-министра, уже в следующем году пенсии не смогут быть проиндексированы по уровню инфляции. То есть «пенсионеры недополучат», а будет ли доиндексация — пока остается вопросом. По мнению Кудрина, для поддержки пенсионеров нужно вводить дополнительную помощь — например, специальные пособия.

    Подробнее об этом — в программе «Большинство».