• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1651
    • 0

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц

    Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Сочинские фермеры наращивают производство мидий и устриц
    • Пожар не потушен: что грозит Карабаху без российских миротворцев
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • В «Векторе» рассказали о последствиях неудачного испытания вакцины
    • Неуловимого «поволжского маньяка» вычислили с помощью геномной экспертизы
    • Инспекторы ответили на обвинения «оставленной замерзать» на трассе матери
    • Драка в прямом эфире: кто избил популярного блогера
    • Деревенский садист-насильник до смерти запытал 18-летнюю в гараже
    • Машины-двойники: есть ли способ борьбы с точными копиями автономеров
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Тайник с 50 млн рублей нашли на кладбище в Краснодаре
    • Первая потеря Дрожжиной и Цивина
    • Китай готовится к строительству базы на Луне
    • Татьяна Васильева жалеет, что судилась с невесткой из-за квартиры
    • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
    • Микроквартиры: как люди уживаются на 10 квадратных метрах
    • Нужно ли выключать компьютер на ночь?
    • Кофе: все о главном напитке современности
    • Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» передал первые кадры с Луны

    В Сочи доказывают, что проблемы в рыбохозяйственной отрасли вполне решаемы. Местные фермеры планируют собрать в этом году рекордный урожай на морском дне. Речь идет о таких деликатесах, как мидии и устрицы.

    Поделитесь этой новостью

    Отечественные производители увеличивают подводные угодья и уже планируют накормить всю страну российскими морепродуктами.

    Выращивание устриц и мидий значительно отличается от обычного рыболовства. Глубоко на дне лежат огромные бетонные блоки — они и удерживают тросы со специальными сетчатыми садками, внутри которых живут моллюски.

    Плантации расположены в акватории поселка Головинка, который входит в Большой Сочи. В советское время моллюска здесь выращивали в промышленных масштабах. Возрождать промысел начали семь лет назад. Начинали с небольших объемов мидий, а также устриц, которых завезли из Южной Европы — Испании и Италии.

    Об особенностях продуктового импортозамещения — в репортаже корреспондента НТВ Максима Максимова.