• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Перепутали берега»: в СКР разберутся с охранниками юного водителя Ferrari

    «Перепутали берега»: в СКР разберутся с охранниками юного водителя Ferrari
    • «Перепутали берега»: в СКР разберутся с охранниками юного водителя Ferrari

    Получила продолжение история, главным героем которой стал несовершеннолетний любитель быстрой езды, севший за руль Ferrari и устроивший на Крымском мосту ДТП.

    Поделитесь этой новостью

    Юного гонщика, которого с места аварии увезла другая машина, нашли в больнице. Правоохранители побеседовали с ним в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, а вот журналистам не удалось пообщаться с любителем быстрой езды. Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что репортеры одного из телеканалов попытались взять у интервью у лихача, но охранники не позволили.

    Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности».

    По словам Маркина, он из охранников вышел из здания больницы, сел за руль автомобиля и совершил наезд на полицейского, который пытался его задержать, протащил стража порядка на капоте автомобиля несколько метров, после чего скрылся.

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по двум статьям — «Посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «Воспрепятствование деятельности журналиста

    Владимир Маркин: „Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так «бдительно»“ охранять покой этого „бриллиантового мальчика“, это мы обязательно выясним, но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, „перепутали берега“ или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом».

    Узнав о последствиях, подозреваемый в наезде спустя всего несколько часов сам явился с повинной. Сообщается, что зовут его Александр Милирашвили, следователи его уже допросили. Защита теперь утверждает, что он неправильно понял полицейского и воспринял его требование просто как светский разговор.

    Также выяснилось, почему юного водителя Ferrari так бдительно охраняют. Он — сын миллиардера. Подросток сел за руль спорткара без прав, разогнался до 200 километров в час, врезался в бордюр, вылетел на встречку. Ferrari стоимостью 13 миллионов рублей и еще 2 машины сгорели. В результате в больнице оказался не только юный гонщик, но и еще двое пострадавших.