• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат родственника лихача на Ferrari объяснил неподчинение подзащитного полиции

    Адвокат родственника лихача на Ferrari объяснил неподчинение подзащитного полиции
    • Адвокат родственника лихача на Ferrari объяснил неподчинение подзащитного полиции

    Следователи допрашивают задержанного по подозрению в покушении на жизнь сотрудника полиции мужчину, который оказался родственником несовершеннолетнего водителя Ferrari, устроившего аварию на Крымском мосту.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Мужчиной, задержанным в Москве по подозрению в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста, оказался Александр Милирашвили — родственник юного водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП в центре столицы. Он узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СКР».

    В настоящее время с задержанным работают следователи, сообщает «Интерфакс».

    А адвокат задержанного Александра Милирашвили объяснил, что его подзащитный якобы просто не понял, что ему приказали проследовать в УВД и потому сбил полицейского.

    Леонид Шарый, адвокат: «После вызова наряда Александр не смог понять, что старший наряда в утвердительной форме приказал ему следовать в УВД. Посчитал, что это был светский разговор и не счел нужным как-то реагировать на действия сотрудников милиции, тем более, их было трое».

    Напомним, ночью 17-летний водитель, не имеющий водительских прав, на автомобиле Ferrari устроил аварию в центре Москвы. Он вылетел на полосу встречного движения и протаранил две машины, в которых пострадали два человека. Юноша скрылся с места происшествия на другом автомобиле. Позже его обнаружили в НИИ им. Склифосовского, следователи опросили виновника ДТП в больничной палате, в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних.

    В пятницу был задержан и родственник юного лихача Александр Милирашвили. Он напал на журналистов, пытавшихся взять интервью у виновника ДТП, а когда же его попытались задержать, Милирашвили намеренно сбил полицейского своим автомобилем.