• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Могерини: соглашение по ядерной программе Ирана будет выполнено в срок

    Могерини: соглашение по ядерной программе Ирана будет выполнено в срок
    Фото: Reuters © 2015, Leonhard Foeger

    Федерика Могерини выразила уверенность, что соглашение по иранской ядерной программе будет выполнено Ираном и «шестеркой» в полной мере и в срок.

    Поделитесь этой новостью

    В настоящее время «шестерка» международных посредников ждет итогов рассмотрения сделки парламентом Исламской Республики, что позволит приступить к дальнейшим шагам по выполнению договоренностей, достигнутых в июле. По итогам встречи глав МИД «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) в штаб-квартире ООН Могерини сообщила, что увидела «интерес и стремление это делать» у всех участников консультаций, пишет ТАСС.

    Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности: «Мы все полны решимости сделать свою часть работы для выполнения всех частей соглашения. Мы все знаем, что это требуется от нас. Так что я уверена, что соглашение будет реализовано в полной мере всеми сторонами в срок и как можно скорее».

    Могерини напомнила, что крайний срок начала выполнения, прописанный в тексте Совместного всеобъемлющего плана действий, наступит 18 октября: спустя 90 дней после заключения соглашения.