• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2819
    • 1

    Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 27 сентября

    Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 27 сентября
    • Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 27 сентября
    • «Не отдавал себе отчета»: выживший альпинист рассказал о трагедии на Эльбрусе
    • «Какого черта ты носишь мешки?»: избивший дерматолога мусульманин объяснил свой гнев
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Насадка на пистолет, которая делает убийственное оружие травматическим, двусторонний сенсорный экран для планшета или телефона, электронный помощник для барменов-любителей, опасности, которые таятся в модном некипяченом молоке, и кое-что еще — в горячей пятерке удивительных открытий и изобретений со всего мира.

    Поделитесь этой новостью

    5. Электронный бармен

    Инженеры из Франции создали забавное устройство для тех, кто хочет безошибочно выбирать пропорции для приготовления коктейлей в домашних условиях. Силиконовая палочка со встроенными светодиодами, связываясь с приложением в вашем телефоне, подскажет цветом и светом, чего сколько нужно наливать.

    Есть у инноваторов и построенный на том же принципе «умный» шейкер, который распознает, достаточно ли вы его потрясли. В приложении можно не только выбрать любой из множества рецептов, но и внести свой.

    4. Компьютер-конструктор

    Домашние компьютеры все менее популярны — вместо них используют ноутбуки и планшеты. Но производители не сдаются и придумывают, как соединить традиционную мощность стационарных компьютеров с компактностью и простотой. Вот одна из идей — компьютер-конструктор.

    Все его части соединены магнитными контактами, и замена устаревшей или сломавшейся детали на новую или более мощную выглядит необычайно просто. Также можно добавлять желаемые элементы.

    3. Не смертельно

    Оружейная компания из Калифорнии представила новацию для полицейских, которым с помощью стрельбы нужно только остановить преступника, но нет никакой нужды его убивать. Насадка на пистолет под названием «Альтернатива» ловит пулю в специальный шарик, который летит в цель и поражает достаточно сильно, чтобы нарушитель упал, но существенно снижает риск смерти. Создатели особо подчеркивают, что новинка не мешает прицеливаться и позволяет, когда нужно, тут же перейти на стрельбу обычными пулями.

    2. «Прозрачный» планшет

    Один из производителей аксессуаров для мобильной электроники придумал, как дать новые возможности обычному планшету или смартфону. Особый электронный чехол с сенсорами распознает нажатия и с обратной стороны, и в некоторых приложениях, особенно играх, это создает необыкновенные ощущения. Кстати, можно выбрать и то, как именно ты будешь видеть свои руки — обычными, как на рентгене, или же это будут руки робота.

    1. Опасное молоко

    Американские ученые исследовали, как отражается на здоровье современная мода пить некипяченое сырое молоко. Его продвигают фермеры и производители так называемых органических продуктов, заявляя о том, что в современных хозяйствах здоровье коров и чистота контролируются так строго, что кипятить нет никакой нужды.

    Однако исследователи из Центра Джона Хопкинса в Мэриленде изучили более тысячи статей и научных работ, посвященных сырому молоку, и пришли к неутешительному выводу: этот продукт несет в себе большой риск. Вероятность подхватить кишечную инфекцию от сырого молока в 100 раз больше, чем от магазинного из пакета. В нем опасные возбудители (сальмонеллы, листерии, кишечные палочки) убиты нагреванием. Особенно сырое молоко опасно для детей, пожилых людей и беременных. При этом научно подтвержденных данных о большей пользе такого молока для здоровья ученым найти не удалось.