• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: Пентагон покрывает союзников-педофилов в Афганистане

    СМИ: Пентагон покрывает союзников-педофилов в Афганистане
    Фото: Reuters © 2015, Omar Sobhani

    Американские военные рассказали, что афганские полицейские безнаказанно превращают детей в секс-рабов.

    3289
    4
    Поделитесь этой новостью

    Американские военные закрывают глаза на то, что их союзники из армии и полиции в Афганистане насилуют детей. Даже несмотря на то, что изнасилования происходят на базах, американским солдатам приказывают не вмешиваться, пишет New York Times.

    В частности, издание приводит слова отца морпеха. Перед смертью в 2012 году сын успел поведать мужчине, что афганские полицейские приводили мальчиков на базу. Американские военные слышали крики по ночам, но ничего не могли поделать.

    А капитан американских войск спецназначения Дэн Квин был уволен после того, как избил начальника афганской полиции, приковавшего мальчика к кровати и превратившего ребенка в секс-раба.

    Дэн Квин: «Мы слышали о том, что талибы делают с людьми, как нарушают права человека. Но мы привели к власти людей, которые творят вещи, намного более страшные, чем талибы».

    Кроме того, военные рассказывают, что слышали о случаях изнасилования несовершеннолетних девочек. При этом никакой серьезной ответственности афганские военные и полицейские не понесли.