• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Наша медицина: где лечатся звезды и простые россияне

    Наша медицина: где лечатся звезды и простые россияне

    «Если я заболею, к врачам обращаться не стану», — так говорят больше трети россиян. Но почему? Почему Иосиф Кобзон лечится за границей, несмотря на все санкции? Почему девочку, которую у нас приговорили к инвалидной коляске, за полгода подняли на ноги немецкие врачи? Почему родители в Челябинске через суд требуют выдать больной дочери лекарство? И можно ли выздороветь бесплатно?

    3412
    4
    Поделитесь этой новостью

    Доподлинно известно, что каждый третий россиянин предпочитает не связываться с государственным здравоохранением. И это неудивительно. До последнего времени Россия жила по брежневским стандартам: это когда качество услуг измеряется не качеством помощи, а количеством коек и врачей на душу населения. В итоге, по оценке Всемирной организации здравоохранения, эффективность нашей медицины оказалась на 130-м месте — между Перу и Гондурасом. Хуже некуда.

    Реформа, начавшаяся год назад, безусловно, назрела. Вот только на проходившем на этой неделе форуме Общероссийского народного фронта, где говорили как раз про медицину, в ее адрес было больше критики.

    А вы где лечитесь? Этот вопрос ведущая программы «50 оттенков. Белова» адресовала депутату, чиновникам и общественным деятелям, которые пришли в студию НТВ. Также удалось выйти на связь с Иосифом Кобзоном, который недавно отправился на лечение в итальянскую клинику. В беседе с Ольгой Беловой певец и депутат объяснил, почему он не лечится в России.

    Нужна ли реформа здравоохранения в России и можно импортные препараты заменить на отечественные? Смотрите в информационном шоу на НТВ «50 оттенков. Белова».