• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал причину кризиса с мигрантами в Европе

    Путин назвал причину кризиса с мигрантами в Европе
    • Путин назвал причину кризиса с мигрантами в Европе

    Президент РФ Владимир Путин во Владивостоке выступил на экономическом форуме и ответил на актуальные вопросы, касающиеся международной и внутренней политики.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин назвал кризис с мигрантами в Европе «абсолютно ожидаемым». По словам российского лидера, причиной сложившейся ситуации, о которой он предупреждал еще несколько лет назад, стали действия Вашингтона, который навязывает свои стандарты. По мнению главы государства, к таким последствиям привела ошибочная политика США на Ближнем Востоке, ведь не от Асада бегут в Европу, а от ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

    Владимир Путин, президент РФ: «Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз. Я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор. Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего, политика наших американских партнеров».

    По словам Путина, он удивлен тем, как американские СМИ критикуют Европу за излишнюю жесткость по отношению к мигрантам.

    Владимир Путин: «Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам».

    Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, страдает очень сильно. Путин отметил, что критикует американскую политику в отношении мигрантов не для того, чтобы указать «какие мы умные и какие наши партнеры оказались недальновидные», а чтобы понять, что делать. Российский лидер уверен, что выход здесь один: совместная борьба с терроризмом.

    Владимир Путин: «В этих целях мы проводим консультации с нашими американскими партнерами. Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом Соединенных Штатов Обамой. Я говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, с другими нашими партнерами».

    По словам Владимира Путина, пока преждевременно говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) .

    Владимир Путин: «Мы рассматриваем разные возможности, но пока этот вопрос у нас на повестке дня не стоит. Пока преждевременно говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением».

    На экономическом форуме во Владивостоке у Владимира Путина была возможность встретится с вице-премьером Китая Ван Яном, возглавляющим на форуме китайскую делегацию. Более того, Путин пригласил его осмотреть готовящийся к открытию приморский океанариум, который начали возводить на острове Русский по инициативе президента. Там глава государства познакомил Ван Яна с другим гостем, американским актером Стивеном Сигалом, который посетил Владивосток вслед за своей коллегой Памелой Андерсон.

    Подробнее об этом — в репортаже обозревателя НТВ Владимира Чернышёва.