Казаки признались в уничтожении барельефа Мефистофеля в Петербурге

53 комментария
Казаки признались в уничтожении барельефа Мефистофеля в Петербурге

Питерские полицейские с самого утра ищут демона. Дело в том, что с фасада исторического здания в центре Северной столицы неизвестные сбили фигуру Мефистофеля.

35719
53
Поделитесь этой новостью

Ответственность за акцию с уничтожением барельефа Мефистофеля взяла на себя организация «Казаки Петербурга», сообщает «Интерфакс».

Как отмечает корреспондент НТВ Николай Булкин, в том, что накануне на здании исчез барельеф Мефистофеля, многие местные жители увидели вечную борьбу добра со злом. Тем более что на Лахтинской улице в Петербурге это противостояние с недавних пор особенно ощущается. Вот строящийся храм Ксении Блаженной, а напротив — «дом демона» — историческое здание, называемое так из-за его архитектурных особенностей.

Демон ухмылялся с фасада здания еще совсем недавно, а сегодня Мефистофель исчез после того, как в храме напротив поставили крест. Однако полиция не видит в этом никакой мистики. Жители дома указывают на неких рабочих, которые накануне и сбили демона с насиженного места.

Кирилл Алексеев, житель дома: «Рано утром рабочие пришли… От барельефа ничего не осталось… Пришли, сказали: аварийные работы».

В строящемся храме от исчезновения демона открестились. Настоятель сказал, что никто из православных людей не пошел бы на такой акт вандализма. То, что это был именно вандализм, признали и в комитете по охране памятников, с разочарованием заявив об утрате оригинального декора.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях