• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лесничие видели медведя, похожего на жертву сахалинских живодеров

    Лесничие видели медведя, похожего на жертву сахалинских живодеров

    Курильские лесники сообщили, что, предположительно, нашли медведя, над которым издевались живодеры. По словам специалистов, зверь не ранен и избегает контактов с людьми.

    Поделитесь этой новостью

    Инспекторы трижды выезжали на то место, где косолапому не посчастливилось столкнуться с людьми, и прочесывали леса поблизости. Найти животное так и не удалось, хотя следы попадались. Наконец, 25 августа лесники наткнулись на группу медведей.

    Из сообщения министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области: «Из шести особей две визуально очень походили на того самого медведя. Животные, завидев людей, ушли в лес. Раненых, хромых и проч. среди них не было».

    Инспекторы подчеркивают: невозможно утверждать, что среди обнаруженных медведей был тот самый зверь, однако в пользу того, что хищник жив и здоров, говорит тот факт, что он ушел далеко в лес и избегает встреч с людьми.

    Владимир Корнев, и. о. директора департамента охоты и использования объектов животного мира минлесхоза: «Инспекторы тщательно осмотрели территорию, тело мертвого медведя ими обнаружено не было. Если бы медведь погиб, специалисты обнаружили бы труп по скоплению птиц, питающихся падалью. Очевидно, что зверь был сильно напуган, но серьезных физических травм он не получил».

    При этом чиновник сообщил, что отстрел зверю не грозит, так как он не представляет опасности для человека и в дальнейшем, скорее всего, будет избегать людей.

    Ранее в Сети появилось видео, на котором жители Сахалина издевались над медведем. Они пытались задавить животное на своих внедорожниках, преследовали его и даже хотели совершить акт насилия с помощью палки. Этот ролик вызвал широкий общественный резонанс: полицейские опасаются, что над живодерами могут устроить самосуд.