• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Очевидцы взрыва в Тяньцзине публикуют чудовищные фотографии с места событий

Очевидцы взрыва в Тяньцзине публикуют чудовищные фотографии с места событий
Фото: @PzFeed

Пользователи соцсетей выкладывают в Интернет пугающие кадры из китайского города Тяньцзиня, где в ночь на четверг прогремел мощный взрыв, после которого часть города оказалась разрушена.

31741
3
Поделитесь этой новостью

В социальных сетях появляется все больше фотографий, сделанных в районах, прилегающих к месту взрыва на севере Китая. Некоторые СМИ уже утверждают, что по мощности этот взрыв стал одной из самых масштабных неядерных катастроф в истории.


Фотографии из благополучного до той поры индустриального района города больше напоминают снимки с места военных действий, или даже ту картину после ядерной войны, как изображают апокалипсис в Голливуде. Но это не кино. Окровавленные жители города в панике метались по горящим улицам, не имея никакой информации о происходящем.


До сих пор точно не известно, что послужило причиной мощнейшего взрыва. Пользователи соцсетей высказывают мнение, что сдетонировал склад нефтепродуктов или большая партия взрывчатки. Сообщается, что в эпицентре взрыва оказался логистический центр, но информация все еще противоречива.

Число погибших не установлено. Известно что с ожогами и травмами разной степени тяжести госпитализированы несколько сотен человек. Сколько осталось под завалами, все еще неизвестно. Центральное телевидение Китая сообщает, что к этому часу установленное число жертв возросло до 17 человек, но данные постоянно меняются. По данным сайта газеты «Жэньминь жибао», свыше 240 человек были госпитализированы с различными ранениями, 11 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Европейские СМИ предполагают, что реальное число пострадавших значительно выше.

Ранее сообщалось, что взрыв, прогремевший сегодня в Тяньцзине, оказался столь мощным, что он был виден даже из космоса.

Взрыв на севере Китая прогремел примерно в 23:30 по местному времени. Ударная волна распространилась на несколько километров. Сообщается, что разрушено много жилых домов.