• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ДНР допустили разрастание большой войны за пределы Донбасса

    В ДНР допустили разрастание большой войны за пределы Донбасса
    • В ДНР допустили разрастание большой войны за пределы Донбасса
    • В московской гимназии и образовательном центре «Протон» прошли последние звонки
    • Иностранным журналистам показали базы боевиков «Азова» в Мариуполе
    • В Мосгордуме предложили назвать площадь у посольства США в честь защитников Донбасса

    За полгода с момента подписания минских соглашений Киев не выполнил ни одного пункта из этих договоренностей. Если же Украина решит и вовсе отказаться от «Минска-2», то может последовать большая война, в том числе за пределами Донбасса.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    Денис Пушилин: «Киев наверняка тоже понимает, что если „Минск“ будет прекращен как таковой, фактически это безальтернативный документ, то это война, в том числе за пределами Донбасса, это может быть большая война».

    Представитель ДНР также в очередной раз напомнил об опасности третьей мировой войны, которая может разгореться из-за ситуации в Донбассе.

    Денис Пушилин: «Полноценные боевые действия, к сожалению, в большей степени повлекут вовлечение сторонних игроков в боевые действия. Это действительно может дойти вплоть до третьей мировой войны».

    Что касается нынешней обстановки на юго-востоке, то, по словам Пушилина, сейчас украинские силовики обстреливают города и села ДНР до 60–80 раз в сутки, а также стягивают технику. Он отметил, что Киев всячески пытается не допустить полноценного окончания боевых действий.

    Денис Пушилин: «Для них это будет болезненно: население начнет задавать вопросы по экономике, требовать возврата к нормальной жизни. Ссылаться на войну и „агрессию России“ дальше будет нельзя».

    Также Пушилин прокомментировал ситуацию с расследованием крушения малайзийского «Боинга». По его мнению, авторы заявлений об обнаружении на месте гибели самолета фрагментов ЗРК «Бук» не смогут предоставить никаких доказательств своих слов, передает ТАСС.