• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 897
    • 0

    Оппозиционер Развозжаев попал в туберкулезную больницу в Красноярске

    Оппозиционер Развозжаев попал в туберкулезную больницу в Красноярске
    Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

    Леонид Развозжаев, осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, отправлен в туберкулезную больницу ГУФСИН в Красноярске.

    Поделитесь этой новостью

    Оппозиционер Леонид Развозжаев, приговоренный к тюремному сроку, попал в больничную палату. По информации «Интерфакса», заключенного отправили в красноярскую краевую туберкулезную больницу №1 ГУФСИН.

    Екатерина Броцман, руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю: «Леонид Развозжаев находился в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, на территории ИК-6 Красноярска. Там он обратился за медицинской помощью и был направлен на обследование в краевую туберкулезную больницу».

    Екатерина Броцман не уточнила, когда конкретно Развозжаев обратился к врачам. По ее словам, на позапрошлой неделе осужденный находился на территории ИК-6.

    Екатерина Броцман: «Следует иметь в виду, что краевая туберкулезная больница — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое осуществляет стационарное обследование и лечение осужденных по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу».

    По словам Броцман, Развозжаеву предстоит отбывать наказание в одном из исправительных учреждений в Красноярском крае. Адвокат Развозжаева предполагает, что госпитализация его подзащитного может быть связано с сердечным заболеванием.

    Ровно год назад, 24 июля 2014-го, Развозжаев получил 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку дальнейших беспорядков на территории России.