• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Премьер-министр Греции признался, что не верит в план реформ и соглашение с кредиторами

    Премьер-министр Греции признался, что не верит в план реформ и соглашение с кредиторами
    • Премьер-министр Греции признался, что не верит в план реформ и соглашение с кредиторами

    Сегодня решающий день для будущего Греции. В парламенте страны пройдет голосование по законопроекту о реформах и мерах жесткой экономии, на которых настаивают европейские кредиторы.

    Поделитесь этой новостью

    Премьер Алексис Ципрас заявил, что не верит в эффективность жестких реформ, но готов их реализовать, чтобы остаться в еврозоне.

    Алексис Ципрас, премьер-министр Греции: «Я принимаю на себя ответственность за все совершенные мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы».

    Почти 90 млрд евро в качестве финансовой помощи европейские кредиторы готовы выделить Греции лишь в обмен на болезненные реформы. Они, в частности, предусматривают увеличение пенсионного возраста, снижение зарплат бюджетников и рост налогов. По словам Ципраса, принятые требования мягче тех, что изначально выдвигали в Брюсселе.

    Голосование по документу должно пройти до утра четверга. В преддверии этого в Греции началась массовая суточная забастовка.