• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: власти США могут заключить со Сноуденом сделку

    СМИ: власти США могут заключить со Сноуденом сделку
    Фото: Reuters © 2015, Vincent Kessler

    Бывший глава Минюста США считает, что Вашингтон может пойти на сделку с бывшим сотрудником АНБ Эдавардом Сноуденом, позволив ему вернуться на родину в обмен на сотрудничество.

    Поделитесь этой новостью

    Эрик Холдер, экс-министр юстиции США: «Благодаря разоблачениям Сноудена мы все теперь находимся в совершенно другой ситуации. Действия разоблачителя породили нужные споры в обществе».

    Об этом бывший глава Минюста США заявил в интервью новостной службе Yahoo News. Отвечая на вопрос журналистов, готово ли министерство юстиции США заключить со Сноуденом сделку, которая позволит бывшему агенту АНБ вернуться на родину и рассчитывать на мягкое наказание, Холдер заявил, что, по его мнению, такая возможность существует.

    Эрик Холдер: «Я действительно считаю, что есть определенные основания для решения, которое в окончательном плане удовлетворило бы всех».

    Примечательно, что ранее Холдер, заявлял, что власти страны исключают возможность смягчения наказания для Сноудена. Бывшему сотруднику АНБ на родине предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и краже собственности правительства США. По совокупности обвинений Сноудену на родине грозят десятки лет тюрьмы.