• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пытавшуюся сбежать к ИГИЛ студентку Караулову не будут отчислять из МГУ

    Пытавшуюся сбежать к ИГИЛ студентку Караулову не будут отчислять из МГУ

    Студентку Варвару Караулову, бежавшую из дома и задержанную на границе Турции и Сирии, не будут отчислять из МГУ: она намерена взять академический отпуск.

    1987
    6
    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил МИА «Россия сегодня» декан философского факультета МГУ Владимир Миронов, сославшись на родителей девушки.

    Владимир Миронов: «Сегодня у нас должно появиться ее заявление с просьбой отправить в академический отпуск».

    По его словам, продолжительность академического отпуска составит один год. Он отметил, что через год Караулова имеет право восстановиться на факультете.

    История исчезновения и задержания Карауловой стала в РФ одной из самых резонансных тем последних месяцев. Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул.

    Отец студентки сразу же заявил, что его дочь могли завербовать боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) — информация позже подтвердилась. Караулову перехватили на границе с Сирией. Оказавшись в руках турецких полицейских, студентка философского факультета МГУ заявила, что находилась под воздействием неких психотропных препаратов.