• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Приятель Царнаевых осужден в США за препятствование расследованию

    Приятель Царнаевых осужден в США за препятствование расследованию
    Фото: Associated Press © 2015, Charles Krupa
    • Еще один друг Царнаева получил тюремный срок в США

    Гражданин Киргизии Хайрулложон Матанов приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за дезинформацию сотрудников правоохранительных органов во время расследования теракта в Бостоне.

    Поделитесь этой новостью

    Суд Бостона приговорил сегодня Матанова к 2, 5 годам тюрьмы. По информации прокуратуры, Матанов был другом Царнаевых. В апреле 2013, после теракта на Бостонском марафоне, он пришел в полицию и рассказал, что знал братьев. Прокуратура утверждает, что молодой человек приуменьшил близость своего знакомства с братьями Царнаевыми. Например, он не рассказал следователям, что обедал с ними за всего несколько часов до теракта, пишет ТАСС.

    Матанов был арестован в мае 2014 года. Сообщается, что он пошел на сделку со следствием, по условиям которой сторона обвинения согласилась добиваться для него более мягкого наказания. Прежде ему могло грозить 20-летнее тюремное заключение.

    В начале июня студент из Казахстана Азамат Тажаяков получил3,5 года лишения свободы по делу о расследовании бостонского теракта. Ранее по такому же обвинению был осужден еще один казахстанский студент — Диас Кадырбаев. Он получил шесть лет тюрьмы.

    Напомним, сам 21-летний Джохар Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения приговорен к смертной казни.