• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Отец Варвары Карауловой рассказал, как спас дочь от ИГИЛ

Отец Варвары Карауловой рассказал, как спас дочь от ИГИЛ

Главным героем новостей на этой неделе стал не лидер какой-нибудь мировой державы, а отец московской студентки Варвары Карауловой. Он буквально вырвал свою дочь из лап вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и умудрился вернуть ее домой, когда, казалось, шансов на это нет никаких.

12882
2
Поделитесь этой новостью

Павел Караулов нашел людей, вышел на ФСБ и убедил немедленно заняться поисками дочери. Его голову уже сверлила страшная аббревиатура ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

ФСБ зафиксировала Варин телефон в Турции и связалась с турецкой полицией, а сам Павел Караулов помчался в Стамбул.

Павел Караулов
: «Реальная помощь началась только тогда, когда стали подключаться люди. Конкретные люди, которые знают других людей. И можно было пойти официальным путем, но это бы заняло как вот в России 2–3 дня. А их нет, этих 2–3 дней, их просто нет».

Он несется в российское консульство — за поддержкой этих конкретных людей, он бежит в антитеррористический отдел турецкой полиции. Он звонит в приемную турецкого министра внутренних дел.

Отцовские слова звучат, как заклинание, и, видимо, имеют его силу. Молитвы его услышаны на восьмой день кромешного ужаса. Его дочь нашли у сирийской границы, за шаг до пропасти ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Подробности — в репортаже.