• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 347
    • 0

    Ленобласть не согласовывала кандидатуру Бориса Мездрича на посту директора Театра на Литейном

    Ленобласть не согласовывала кандидатуру Бориса Мездрича на посту директора Театра на Литейном
    Фото: Курсков Евгений / ТАСС

    Противоречивая информация поступает из петербургского театра, в котором в ближайшее время должен появиться новый исполнительный директор.

    Поделитесь этой новостью

    В Петербурге стало известно о том, что бывший глава Новосибирского оперного театра Борис Мездрич назначен на пост исполнительного директора петербургского Театра на Литейном. Об этом сообщают местные СМИ.

    Однако по информации НТВ-Петербург, комитет по культуре Ленинградской области, в ведении которого находится учреждение, кандидатуру Мездрича не согласовывал. Она была в списке претендентов на должность, но не являлась основной или приоритетной.

    Запланированная на завтра встреча с коллективом для представления нового исполнительного директора отменена. При этом не дает комментариев нынешний и. о. директора Театра на Литейном Владимир Словохотов.

    Напомним: Борис Мездрич был снят с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета, отказавшись убирать из репертуара скандальную оперу «Тангейзер». Между тем правительство Ленобласти в конце апреля решило объединить Театр на Васильевском с Театром на Литейном. Однако после протестов коллектива идею отвергли. Кроме того, администрация Ленобласти настаивала на смене директора Театра на Литейном по причине неэффективной финансовой деятельности его недавнего руководителя Андрея Лобанова.