• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Блаттер людям не нужен»: глава УЕФА анонсировал массовое голосование против президента ФИФА

    «Блаттер людям не нужен»: глава УЕФА анонсировал массовое голосование против президента ФИФА
    Фото: Reuters © 2015, Ruben Sprich

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини сообщил, что большинство членов УЕФА на предстоящих 29 мая выборах президента ФИФА будут голосовать не за Йозефа Блаттера, а за его соперника — иорданского принца Али бин аль-Хуссейна. Сам Платини в данный момент пытается уговорить федерации других континентов поступить так же.

    5069
    20
    Поделитесь этой новостью

    Перед началом конгресса ФИФА в Цюрихе Мишель Платини объявил, что Международной федерации футбольных ассоциаций необходим новый глава, а «такой президент, как Йозеф Блаттер, людям не нужен».

    Более того, глава УЕФА сообщил, что сам лично сегодня предложил швейцарцу добровольно покинуть свой пост, и тот бы согласился, если бы до конгресса ФИФА и выборов оставались хотя бы две недели.

    Мишель Платини, президент УЕФА: «Сегодня я сказал Блаттеру, что он должен уйти, потому что он создает ФИФА отвратительный имидж. Очень непросто говорить другу, что он должен уйти. Он ответил, что уже слишком поздно и не может уехать, когда конгресс вот-вот начнется».

    Президент УЕФА уверен, что после разразившегося накануне коррупционного скандала «Блаттера можно победить на выборах», хотя «до этого шансов не было».

    В частности, Платини сообщил, что большинство членов УЕФА будут голосовать за конкурента Блаттера — иорданского принца Али бин аль-Хуссейна.

    Мишель Платини: «Завтра большинство членов УЕФА будут голосовать за принца Али. Люди не хотят больше нынешнего президента. Не хочу и я. В настоящий момент ФИФА уже не так сильна. Я пытаюсь убедить другие федерации, которые пока не уверены в этом. Это очень важно. Я сказал членам УЕФА, что, объединившись вокруг Аль-Хусейна, мы можем победить Блаттера. Его стратегия — собрать голоса федераций за пределами Европы, он рассчитывает на это».

    Платини также не исключил, что в случае победы Блаттера члены УЕФА могут покинуть исполком ФИФА. Отношения двух организаций планируется обсудить на встрече в Берлине в рамках финала Лиги чемпионов.

    Ранее сегодня президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщил о намерении поддержать на выборах главы ФИФА именно Блаттера, так как тот внес значительный вклад в развитие футбола.

    В свою очередь президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что коррупционный скандал ФИФА был инициирован США, чтобы помешать переизбранию Блаттера.

    Эту версию подтвердил британский журналист, занимающийся вопросами коррупции в Международном олимпийском комитете и ФИФА. По его словам, скандал еще далек от завершения, а главной его целью является как раз действующий президент ФИФА.