После оглашения приговора Емельяненко не сдержал эмоций

44 комментария
После оглашения приговора Емельяненко не сдержал эмоций

Штраф в размере 50 тысяч рублей и 4,5 года колонии общего режима — такой приговор по делу Александра Емельяненко вынес Симоновский суд Москвы. Слушания проходили в закрытом режиме. Бойца смешанных единоборств признали виновным в изнасиловании домработницы Полины Степановой. Адвокаты спортсмена намерены обжаловать приговор в ближайшее время.

518035
44
Поделитесь этой новостью

На заседании суда Александр Емельяненко вел себя спокойно, но только до того момента, как услышал приговор. Когда судья огласила вердикт, спортсмен вскочил со скамейки и попросил адвокатов подойти к нему. Сообщается, что спортсмен-скандалист выглядел погрустневшим и даже поникшим. Вероятно, боец смешанных единоборств не ожидал, что его решат отправить на 4,5 года в колонию общего режима, а также приговорят к штрафу в 50 тысяч рублей.

Потерпевшая Полина Степанова, которую все надеялись увидеть на процессе, в зале заседаний не появилась. Ее защитники заявили, что девушке очень тяжело встречаться с Емельяненко, она не хочет его видеть ни при каких обстоятельствах.

Емельяненко обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта. Прокуроры отказались от обвинения в принуждении к употреблению наркотических веществ, так как это не удалось доказать во время следствия.

Обвинение требовало назначить Емельяненко наказание в виде 5 лет лишения свободы. Но еще до начала процесса адвокат спортсмена заявил: даже если назначат реальный срок, его подзащитный примет этот удар достойно, так как в СИЗО он чувствует себя достаточно комфортно. Как передает корреспондент НТВ Любовь Мордовина, боец смешанных единоборств вернулся к занятиям спортом и даже взял на себя функции тренера — заставляет своих сокамерников каждое утро заниматься зарядкой, приседать, отжиматься, подтягиваться, а также строго-настрого запретил курить.

Личная жизнь Емельяненко тоже налаживается. Совсем недавно прямо в следственном изоляторе он сыграл свадьбу. Его женой стала давняя подруга, которую зовут Полина, как и потерпевшую.

В отличие брата Фёдора, Александр Емельяненко известен не только своими боями и победами, но и скандальными историями. Его имя минимум 3 раза фигурировало в криминальных сводках. Последний из них — история с Полиной Степановой. Спортсмен изнасиловал девушку, когда она подменяла его домработницу. По словам пострадавшей, Емельяненко почти сутки удерживал ее в своей квартире, заставлял играть с ним в карты на раздевание и даже угрожал сбросить с пятого этажа, если она не подчинится ему.

Спустя сутки несчастной только удалось сбежать из квартиры, она сразу же написала заявление в полицию. Задержать предполагаемого насильника быстро не смогли, так как он исчез. Нашелся Емельянинко спустя месяц, когда на машине протаранил фонарный столб в Тамбове, получил травмы и скрыться не смог.

Спортсмен виновным себя до последнего дня не признавал, хотя и не отрицал, что связь с Полиной Степановой у него на самом деле была. Емельяненко заявлял, что все происходило по обоюдному согласию. Сегодня стало известно, что еще до вынесения приговора адвокаты подсудимого составили апелляционную жалобу (по всей видимости, они тоже не слишком верили в оправдательный приговор). На то, чтобы ее подать, у защиты есть 10 суток.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях