«Нечего скрывать»: лидер «Ночных волков» признал получение 56 млн из бюджета

44 комментария
«Нечего скрывать»: лидер «Ночных волков» признал получение 56 млн из бюджета
Фото: Машков Юрий / ТАСС

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург подтвердил, что получил от государства 56 миллионов рублей.

19150
44
Поделитесь этой новостью

В заявлении, опубликованном на сайте «Ночных волков», Хирург заявил, что эти деньги получены в виде грантов. Таким образом, он подтвердил информацию, опубликованную в блоге оппозиционера Алексея Навального.

Александр Залдостанов, лидер клуба «Ночные волки: „В отличие от Навального, мы эти деньги не воруем, а получаем открыто и прозрачно. К тому же, гранты не раздают — их выигрывают. А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше. Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным и ему подобными! Пусть вернет деньги государству и открыто участвует в конкурсе на грант. Что ему мешает?“».

Хирург отметил, что его движение 25 лет боролось за свои идеи без всякой финансовой поддержки и будет делать это и дальше, независимо от того, будут их поддерживать финансово или нет.

Александр Залдостанов: «Нам нечего скрывать, и вся информация о выигранных грантах находится в открытом доступе и любой интересующийся может с ней ознакомиться, так как мы участвуем в конкурсах на гранты от правительства России, а не Америки, в отличие от того же Навального».

Отметим, что байкеры из «Ночных волков» в последнее время находятся в центре внимания, благодаря мотопробегу на Берлин в честь 70-летния Победы. Кроме того, Залдостанов является одним из инициаторов общественного движения «Антимайдан», созданного для противостояния цветным революциям.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях