• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: прибывшие на суд по делу Царнаева свидетели из России дорого обходятся налогоплательщикам США

    СМИ: прибывшие на суд по делу Царнаева свидетели из России дорого обходятся налогоплательщикам США
    Фото: Reuters © 2015, Lisa Hornak

    Прибывшие в США из России свидетели по делу Джохара Царнаева, признанного 8 апреля виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона, постоянно находятся под контролем ФБР.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщила телекомпания ABC, эти люди, точное число которых не называется, находятся в одной из гостиниц Бостона под домашним арестом, а все их перемещения отслеживаются сотрудниками ФБР. На ноге каждого свидетеля закреплены электронные браслеты, что позволяет американским правоохранительным органам круглосуточно контролировать каждый их шаг.

    Уильям Уэйнреб, помощник прокурора: «ФБР выделило 16 своих сотрудников как для круглосуточного наблюдения за этими людьми, так и для их защиты от прессы. Это огромные расходы. При том, что это лишь часть расходов, которые вынуждено нести правительство в связи с данным делом».

    В понедельник на процессе над Царнаевым свои аргументы начала излагать сторона его защиты. Как сообщила телекомпания CNN, перечень свидетелей защиты не разглашается, но известно, что в Бостон прибыли члены семьи Царнаева.

    Напомним, суд присяжных признал Джохара Царнаева виновным в организации теракта во время Бостонского марафона в 2013 году. Тогда в результате двух взрывов 3 человека погибли, более 260 получили ранения.

    Чтобы приговорить Царнаева к смертной казни, за нее должны проголосовать все 12 присяжных. Если же хотя бы один будет против, то подсудимого ждет пожизненное заключение.