• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Макфол призвал Украину и Запад смириться с воссоединением России и Крыма

    Макфол призвал Украину и Запад смириться с воссоединением России и Крыма
    Фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

    Бывший посол США в России Майкл Макфол во время своей поездки на Украину дал большое интервью местным журналистам.

    Поделитесь этой новостью

    Во время общения с представителями СМИ Макфол заявил, что воссоединение Крыма с Россией — это свершившийся исторический факт, и украинским властям в этом плане нужно быть реалистами, передает МИА «Россия сегодня».

    Майкл Макфол, бывший посол США в РФ: «Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя».

    Макфол покинул пост американского посла в РФ в прошлом году. Дипломат вынужден был оставить службу в нашей стране по семейным причинам. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский однажды сказал, что Макфол был одним из лучших послов за всю историю дипломатических отношений между двумя странами.

    Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России США и Евросоюз ввели санкции против некоторых российских чиновников, депутатов и бизнесменов. Американский лидер Барак Обама не раз говорил, что международное сообщество никогда не признает вхождение полуострова в состав РФ. Правда, недавно этот факт признал одно из крупнейших СМИ в стране. USA Today опубликовала на первой полосе карту Украины, в которой не было Крыма. А на этой неделе президент Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти назвал Крым частью РФ.