• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Строители космодрома Восточный объявили бессрочную голодовку

Строители космодрома Восточный объявили бессрочную голодовку
Фото: Смирнов Владимир / ТАСС

На главной стройке страны — космодроме Восточном — продолжаются конфликты из-за невыплаты заработных плат рабочим. 20 работников компании «Стройиндустрия-С» объявили бессрочную голодовку, так как до сих пор не получили зарплату за январь-март.

9892
23
Поделитесь этой новостью

Голодающие работники написали письмо на имя и. о. гендиректора «Стройиндустрии-С» Михаила Терентьева.

Из заявления работников «Стройиндустрии-С»: « В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00».

Документ опубликован в местных СМИ. В письме сообщается, что голодовка будет длиться до тех пор, пока не будет погашен долг по зарплате перед каждым из ее участников. При этом в заявлении отмечается, что всего зарплату не получили 311 человек, а задолженность компании перед своими сотрудниками составляет более 16 млн рублей.

Из заявления работников «Стройиндустрии-С»: «Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств».

При этом в Дальспецстрое ТАСС сообщили, что компания не заключала договоров с «Стройиндустрией-С». В компании генподрядчика подчеркнули, что фирма рассчиталась со всеми строителями, а зарплата до сих пор не выплачена сотрудникам, которые занимались документами.

Представитель Дальспецстроя: «Строители компании уже не задействованы в производстве работ на космодроме, с ними руководство рассчиталось, многие из них перешли на работу в другие компании и продолжают работу на объектах Восточного».