• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Экс-глава ТМК уволился из администрации Приморья после скандала на космодроме Восточный

    Экс-глава ТМК уволился из администрации Приморья после скандала на космодроме Восточный
    Фото: Смитюк Юрий / ТАСС

    Бывший руководитель «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев ушел с поста директора департамента промышленности и транспорта Приморья. В пресс-службе губернатора региона уточнили, что Гребнев оставил должность по собственному желанию.

    Поделитесь этой новостью

    Судя по всему, отставка Гребнева связана с тем, что накануне в отношении него возбудили уголовное дело. Его обвиняют в том, что он не перечислил зарплату рабочим «Тихоокеанской мостостроительной компании», которые задействованы на стройке космодрома Восточный.

    В пресс-службе ТМК рассказали, что действия бывшего руководителя привели к тяжелой финансовой ситуации в компании, передает ТАСС.

    Представитель ТМК: «Средства, предназначенные на строительство объектов, широко расходовались бывшим руководством на непрофильные цели — такие, как приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир».

    58-летний Гребнев возглавлял «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» с 2006 года. Он не только был ее директором, но и владельцем. Виктор Гребнев покинул пост в 2014 году, продав свою долю компании.