Путин не увидел угрозы в отсутствии «Мистралей» в составе флота России

8 комментариев
Путин не увидел угрозы в отсутствии «Мистралей» в составе флота России

Вертолетоносцы «Мистраль», которые Париж отказывается поставлять России по заключенному ранее контракту, не имеют принципиального значения для обороноспособности России, заявил Владимир Путин.

6316
8
Поделитесь этой новостью

В то же время Москва будет требовать возврата средств в случае срыва контракта на поставку двух судов, заявил в ходе прямой линии Владимир Путин.

Владимир Путин, президент России: «Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, — это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения».

Глава государства также отметил, что Москва не будет настаивать на выплате неустоек и штрафов за просрочку. При этом он выразил надежду, что Франция окажется порядочным партнером и вернет выплаченные ей ранее средства.

Владимир Путин: «Это, безусловно, говорит о том, что надежность наших партнеров, которые в рамках военно-политического блока НАТО добровольно отдают часть своего суверенитета, под вопросом. И мы, конечно, будем учитывать это в ходе дальнейшего сотрудничества в военно-технической сфере».

Владимир Путин особо отметил, что контракты на поставку «Мистралей» в свое время были заключены прежде всего для того, чтобы поддержать французских партнеров и обеспечить загрузку их верфи.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях