• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Подмосковный уголовник разделал топором двух женщин во имя любви

    Подмосковный уголовник разделал топором двух женщин во имя любви
    • Подмосковный уголовник разделал топором двух женщин во имя любви

    Подозреваемый в двойном убийстве в поселке Менделеево Солнечногорского района признал свою вину. Ранее судимый Александр Катанов в подробностях рассказал, как расправился с двумя женщинами, а затем выбросил их тела в реку.

    Поделитесь этой новостью

    Тела двух женщин — без голов и ног — были найдены вмерзшими в лед реки Клязьма на прошлой неделе. Чтобы достать расчлененные тела из реки, водолазам потребовалось почти 10 часов. Экспертиза показала: преступление это было совершено почти два месяца назад. При этом родственники почему-то не удосужились сообщить об исчезновении близких в полиции.

    Вскоре был задержан подозреваемый. На допросе Александр Катанов подробно рассказал, как совершил шокирующее своей жестокостью преступление. Своих жертв — Надежду и Викторию — он хорошо знал, они были подругами его сожительницы. А убил он их лишь с одной лишь целью — доказать ревнивой избраннице, что любит он только ее.
    На след вероятного убийцы сыщики вышли, когда проверили в округе всех психически нездоровых людей и ранее осужденных. Катанов, как выяснилось, уже отбывал срок за подобное преступление. Кроме того, он ближе всех жил к тому месту, где и нашли обезображенные тела.

    О смерти родной сестры Валентина Кучина узнала от полицейских. Когда 45-летняя Надежда пропала, родственники не стали подавать заявление в полицию. Говорят, она и раньше уходила на неделю или даже на месяц, но всегда возвращалась. Якобы она вела асоциальный образ жизни и была лишена родительских прав.

    Личность второй убитой тоже установлена — это Виктория Нестерова родом из Ростовской области. Ей было 49 лет. На дне реки водолазы нашли и вероятное орудие преступления — топор. Сейчас эксперты проверяют, сохранились ли на нем отпечатки пальцев подозреваемого.

    Несмотря на то, что вину свою Катанов полностью признал, сыщики не исключают, что эту чудовищную расправу над своими знакомыми он совершил не один. По версии следователей избавиться от тел ему помогла все та же сожительница, либо сын, который не раз привлекался к уголовной ответственности. Его объявили в розыск.

    Александр Катанов арестован. Также ему предстоит пройти психолого-психиатрической экспертизы.