• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Оппозиционера Развозжаева не пустили на похороны матери

Оппозиционера Развозжаева не пустили на похороны матери
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

Приговоренного к 4 с половиной годам по делу о массовых беспорядках Леонида Развозжаева не отпустили на похороны матери, которые состоялись сегодня в Москве.

3432
6
Поделитесь этой новостью

О том, что Развозжаев вынужден был пропустить прощание с мамой, скончавшейся на 81-м году жизни, сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Дмитрий Аграновский, адвокат Леонида Развозжаева: «Он не присутствовал на похоронах. Его супруга мне сообщила, что Леонида не отпустили».

Защитник уточнил, что Уголовно-исполнительный кодекс предоставляет право администрации СИЗО отпускать осужденных на похороны близких родственников, сообщает ТАСС. Комментируя сложившуюся ситуацию, источник «Интерфакса» во ФСИН сообщил, что отпустить Развозжаева на похороны матери мог только суд.

Источник ведомства: «В настоящее время приговор в отношении Леонида Развозжаева еще не поступил в органы уголовно-исполнительной системы, и поэтому он находится под юрисдикцией суда».

Напомним, вместе с Развозжаевым по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года проходят около 30 человек. Несколько фигурантов дела были амнистированы, а более 10 получили реальные сроки.