• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Lufthansa заявила о соблюдении всех правил при выдаче Лубицу лицензии на полеты

    Lufthansa заявила о соблюдении всех правил при выдаче Лубицу лицензии на полеты
    Фото: Reuters © 2015, Fabian Bimmer

    Авиакомпания Lufthansa и германские авиационные власти считают, что при получении Андреасом Лубицем лицензии пилота все необходимые процедуры были соблюдены.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил представитель Федерального управления гражданской авиации, передает ТАСС. Он отметил, что во вторник глава Lufthansa Карстен Шпор провел «конструктивные переговоры» с руководителем LBA Йоргом-Вернером Менделем.

    Из сообщения управления: «Мы пришли к совместному заключению, что все соответствующие процедуры для получения Лубицем лицензии пилота были соблюдены».

    Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли. По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота — Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

    В минувшие выходные немецкие СМИ сообщили, что медицинская служба Lufthansa вопреки инструкциям не уведомила Управление гражданской авиации о проблемах Лубица с психикой.