• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Матвиенко: сенатора Фетисова подставил компаньон

    Матвиенко: сенатора Фетисова подставил компаньон
    Фото: Пресс-служба Совета Федерации

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в вопросе с наличием офшоров у сенатора Вячеслава Фетисова не все так однозначно.

    2325
    5
    Поделитесь этой новостью

    Спикер напомнила, что ей поступило обращение по поводу «офшоров сенатора Фетисова», и она дала соответствующее поручение комиссии. Она подчеркнула, что «комиссия должна будет все проверить, и в случае необходимости этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании».

    Валентина Матвиенко: «Что касается нашего коллеги Фетисова, то сейчас этим вопросом занимается комиссия по проверке достоверности сведений о доходах, и здесь не все так однозначно. Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон».

    При этом Матвиенко подчеркнула, что Фетисов не чувствует за собой никакой вины, передает «Интерфакс».

    Валентина Матвиенко: «Он еще в 2011 году передал все права на владение всеми этими активами своему компаньону, но, к сожалению, так бывает, не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий. Поэтому моральной вины он за собой не чувствует, он исполнил закон, но его очень подвел компаньон, и сейчас мы будем выяснять и детально разбираться».

    Она также рассказала, что ранее к ней поступило обращение от «Партии прогресса» Алексея Навального, который первым опубликовал сканы документов, подтверждающих владение Фетисовым тремя офшорными компаниями. Матвиенко подчеркнула, что в ближайшее время будет дан официальный ответ и принято решение, есть ли нарушение закона о статусе сенатора, либо его нет.

    В свою очередь Фетисов призвал СМИ «успокоиться».

    Вячеслав Фетисов: «Не надо вам всем беспокоиться, все будет нормально, все необходимые документы я представил руководству палаты, а также комиссии Воробьёва».