• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Чите оперативникам пришлось отстреливаться от псов-людоедов

    В Чите оперативникам пришлось отстреливаться от псов-людоедов
    • В Чите оперативникам пришлось отстреливаться от псов-людоедов

    Режим чрезвычайной ситуации введен в Чите. На такой шаг мэрия пошла после того, как стая бродячих собак насмерть загрызла ребенка. Школьника буквально разорвали одичавшие животные. Выяснилось, что случай этот в городе уже не первый, и даже уголовные дела возбуждались, но безопаснее на улицах Читы не стало.

    Поделитесь этой новостью

    Мальчик шел из школы домой, как говорят местные, по горе, через свалку, чтобы путь сократить. Место не самое безопасное, но все здесь ходят. Так случилось, что именно в тот момент, когда на 9-летнего школьника напала стая бродячих собак, вокруг никого не было. На земле разбросаны школьные тетради, учебники, в стороне лежит разорванный портфель, рядом ботинок. Тело ребенка нашел мужчина, который шел тем же маршрутом. Он сразу вызвал и милицию и скорую, но помочь врачи уже не могли. Родители к этому времени с ног сбились в поисках сына.

    Местный житель: «Собак было три, они были больше среднего размера».

    Местная жительница: «Мама его искала, ходила по ученикам, по одноклассникам, но никакой информации. Потом позвонили, сказали, что он здесь…»

    Мальчик умер от множественных рваных ран и потери крови. У следователей практически нет сомнений, что его загрызли собаки. К тому же когда оперативники приехали сюда, на свалку, на них напала та же свора. Пришлось даже применять табельное оружие, чтобы уничтожить агрессивных животных. Оказывается, в этом же районе города месяц назад едва не погиб еще один школьник.

    Местный житель: «Эти собаки буквально месяц назад у железнодорожного переезда искусали мальчика, ребенок после этого в больнице лежал. Все поговорили, что должны эту проблему решить, но никто никаких мер не принял».

    Откуда на улицах так много собак, все местные знают. Тут неподалеку мясокомбинат, сотрудники которого якобы их подкармливают. А главное, что бродячих животных никто не отлавливает. После того как погиб ребенок, имена ответственных за это должностных лиц станут известны.

    Егор Марков, Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю: «Возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 293 Уголовного кодекса России „Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека“, а также по статье 109-й Уголовного кодекса, это „Причинение смерти по неосторожности“ в отношении должностных лиц администрации Забайкальского края».

    Как передает корреспондент НТВ Анастасия Литвинова, появились сообщения, что жители собирались сами организовывать добровольческие отряды и отстреливать агрессивных животных. Местные власти, пытаясь успокоить людей, выпустили срочное распоряжение: за выходные отловить всех бродячих животных на улицах города. Также в Чите введен сейчас режим чрезвычайной ситуации, работает спецкомиссия по расследованию гибели мальчика.