• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Евгению Васильеву могут амнистировать ко Дню Победы

    Евгению Васильеву могут амнистировать ко Дню Победы

    В Пресненском суде Москвы прошли новые слушания по делу «Оборонсервиса». Главным событием этого заседания стали скандальные заявления главной подозреваемой Евгении Васильевой.

    8373
    31
    Поделитесь этой новостью

    Экс-чиновница, которая все время яро защищала своего бывшего начальника, вдруг как ни в чем ни бывало обвинила именно Анатолия Сердюкова в продаже нескольких крупных активов Минобороны и попросила закрыть дело против нее.

    Монолог фигурантки по делу «Оборонсеервиса» за закрытыми дверями суда длился больше часа. Из него получилось, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны ни в чем не виновата. Никаких 12 объектов за бесценок не продавала, а наоборот, спасала отрасль от банкротства. И вообще, решения принимала не она, а лично Сердюков.

    Евгения Васильвева: «Я не занималась хозяйственной деятельностью предприятий, мне не подчинялся „Оборонсервис“. Министр был практически на всех объектах. Разбирался в хозяйственных вопросах, вникал в финансовые подробности вплоть до бухгалтерских документов».

    Как отмечает репортер «Анатомии дня» Светлана Чебан, сейчас практически все эксперты намекают на то, что статус Евгении Васильевой может быть изменен. Они уверены, что экс-чиновница из своей знаменитой золотой клетки никогда не переедет в тюрьму. Эксперты уверены, что Васильеву освободят по амнистии — скорее всего, ко Дню Победы.

    Подробности — в репортаже «Анатомии дня».