• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Васильева назвала Сердюкова лучшим министром обороны за всю историю СССР и РФ

    Васильева назвала Сердюкова лучшим министром обороны за всю историю СССР и РФ

    Главная фигуранта дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что не считает виновной ни себя, ни бывшего шефа — экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

    4439
    12
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня в Пресненском суде Москвы проходит допрос Васильевой, обвиняемой в крупных финансовых махинациях на посту главы имущественного департамента Минобороны. Бывшая чиновница настаивает, что всегда действовала строго по закону.

    Евгения Васильева: «Я не признаю себя виновной ни в каких преступлениях. Соответственно переносить свою вину за кого-либо на кого-либо не имеет никакого смысла».

    Более того, подсудимая защищает не только себя, но и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, с которым ее связывали близкие отношения. По словам Васильевой, все указания тогдашнего министра были полностью законны и обоснованы юридически и экономически, передает ТАСС.

    Евгения Васильева: «Я считаю Сердюкова Анатолия Эдуардовича лучшим министром обороны за все время Советского Союза и Российской Федерации».

    Евгения Васильева сидит под домашним арестом с 2012 года, полностью отдавая себя искусству. По версии следствия, ущерб от ее действий составил более 3 миллиардов рублей. В обвинительном заключении говорится, что она пользовалась неограниченным доверием Сердюкова и вводила своего бывшего начальника в заблуждение, чтобы продавать наиболее ликвидные объекты ведомства по заниженным ценам. Однако сам Сердюков на допросе в январе заявил, что Васильева его никогда не обманывала.