Футбольный матч глазами священника

комментировать
Футбольный матч глазами священника

С особым чувством матч Россия — Испания смотрел духовный наставник петербургского «Зенита».

84
0
Поделитесь этой новостью

С особым чувством матч Россия — Испания смотрел священник петербургского «Зенита» отец Глеб. Ведь в полуфинале Евро-2008 играли и его подопечные — Андрей Аршавин, Александр Анюков и Константин Зырянов.

Корреспондент НТВ Александр Драугялис наблюдал за игрой российской сборной в компании необычного священнослужителя.

Надеть спортивный костюм вместо рясы всего на один вечер. Священнослужитель из Пушкина отец Глеб 10 лет играл за «Зенит», закончил карьеру после травмы и своим примером доказал: бывших футболистов не бывает.

Гимн России он поет стоя у монитора компьютера, а мог бы следить за полуфиналом с трибуны для почетных гостей. Отца Глеба Грозовского в прессе называют духовным наставником футболистов «Зенита». Руководство клуба приглашало его на выездные матчи. На игры сборной не позвали, он и не расстраивается.

Отец Глеб Грозовский: «Я не переживаю. Результат уже известен. А нам, людям, пока не известен».

Вся семья собралась у экрана. Они смотрят и комментируют матч, но не считают себя болельщиками. Эмоций здесь не увидишь, волноваться нельзя. Настоящий христианин должен любой результат принимать со смирением.

Другого футбола двухлетний Серафим не дождался. Когда испанцы забили первый гол, он уже спал. Его отец комментировал ошибки футболистов, и даже бабушке Серафима стало очевидно: что-то не ладится в игре у российской сборной.

Под проливным дождем они проиграли всухую. Финальный свисток, и комментировать больше нечего. 11 футболистам и миллионам болельщиков теперь нужно найти слова утешения и это тоже его работа.

Отец Глеб Грозовский, клирик Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви: «Конечно, хотелось бы, чтобы мы играли в финале. Зачем иначе играть на чемпионате? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но обиды никакой нет. На что обижаться? На то, что мы шесть ударов ударили по воротам за два тайма и ни одного в створ ворот не попали?»

Корреспондент НТВ: «Бог не помог футболистам российской сборной?»

Отец Глеб Грозовский, клирик Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви: «На все воля Божья».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях