• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    После стрельбы в Копенгагене полиция ищет мужчину «арабской внешности»

    После стрельбы в Копенгагене полиция ищет мужчину «арабской внешности»
    Фото: Associated Press © 2015, Kenneth Meyer

    После стрельбы в центре Копенгагена полиция разыскивает высокого мужчину атлетического сложения и арабской внешности, но с «более светлой кожей, чем обычно». Именно так, по словам очевидцев, выглядел один из нападавших.

    Поделитесь этой новостью

    Стражи порядка пока не берутся прямо утверждать, что нападение на кафе Krudttoenden, где проходили дебаты на тему «Искусство, богохульство и свобода самовыражения», было терактом. Однако, как заявил инспектор копенгагенской полиции Йорген Сков, расследуют это преступление именно как теракт.

    Сегодня вечером двое неизвестных в темных одеждах открыли из автоматов огонь с улицы по кафе, где обычно проходят джазовые концерты и другие культурные мероприятия. Убив 40-летнего мужчину и ранив троих полицейских, они скрылись на автомобиле Vokswagen Polo.

    Выдвигались предположения, что целью преступников был шведский художник Ларс Вилкс, который в 2007 году нарисовал серию карикатур на пророка Мухаммеда и получил с тех пор немало угроз. Сегодня он не пострадал.

    В кафе также присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерай. В момент нападения он успел спрятаться за барной стойкой. Позже он заявил, что преступники преследовали те же цели, что и террористы, напавшие в январе на редакцию французского журнала Charlie Hebdo.