• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Камера наблюдения сняла скандал, завершившийся смертью блокадницы: видео

    Камера наблюдения сняла скандал, завершившийся смертью блокадницы: видео

    В распоряжении НТВ оказались видеокадры скандала, произошедшего на кассе в супермаркете Кронштадта, который завершился трагедией: заподозренная в краже масла и доставленная в отдел полиции пенсионерка скончалась от сердечного приступа.

    32719
    110
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня в Санкт-Петербурге следователи разбираются в обстоятельствах смерти пенсионерки Раузы Галимовой — пожилая женщина скончалась в полицейском участке. 81-летнюю жительницу Кронштадта, пережившую блокаду, задержали в продуктовом магазине за то, что она якобы попыталась украсть три пачки сливочного масла, и вызвали полицию.

    То, что такие суровые меры были не нужны, стало понятно уже после трагического финала — когда выяснилось, что никакой кражи пенсионерка не совершала. По данным прокуратуры, когда охрана задержала пенсионерку, злополучное масло находилось не в ее сумке, а в тележке, в отдельном отсеке за сумкой: скорее всего, женщина, расплачиваясь на кассе, его просто не заметила.

    Сам магазин, в котором все произошло, сегодня закрыт. Поговорить с прессой никто и не вышел. Однако сегодня вечером в магазин вызвали скорую: кому-то из сотрудников стало плохо, не исключено, что в связи со всей этой историей.

    Как отмечает корреспондент НТВ Илья Федосов, изучивший запись камеры наблюдения супермаркета, со стороны все выглядит, как несчастный случай. Но есть в этой ситуации несколько неприятных моментов. Подробности — в репортаже НТВ.