• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В МВД отрицают вину полицейских в смерти блокадницы, заподозренной в краже масла

В МВД отрицают вину полицейских в смерти блокадницы, заподозренной в краже масла

В пресс-центре МВД рассказали, что сотрудники полиции не собирались отвозить пенсионерку, заподозренную в краже нескольких пачек масла, в отделение. На этом настояла администрация магазина.

5424
26
Поделитесь этой новостью

Из сообщения пресс-центра МВД: «Сотрудники полиции, прибывшие по вызову о хищении, поступившему из магазина, по закону не могли не отреагировать на заявление о правонарушении».

В ходе предварительной проверки выяснилось, что стражи порядка предлагали разобраться с возникшей проблемой на месте, но сотрудники торгового предприятия настояли на оформлении правонарушения.

Администрация магазина вначале подготовила документы, необходимые для фиксации кражи, и только потом вызвала полицию. Это свидетельствует о том, что сотрудники торговой точки длительное время удерживали блокадницу, передает «Интерфакс».

В МВД отметили, что на записи, полученной с камер наблюдения, видно, что обстановка во время разбирательства персонала с пожилой женщиной до прибытия полицейских «была крайне накалена».

Из сообщения пресс-центра МВД: «В сложившейся обстановке вины в действиях сотрудников полиции не содержится. Напротив, их приезд предотвратил дальнейшее обострение конфликта».

В полиции выразили глубокое сожаление, что инцидент в магазине привел к смерти пенсионерки. МВД принесло извинения родственникам и общественности в связи с тем, что «ни полицейские, ни прибывшие медики не смогли предотвратить трагедию».

Накануне 81-летняя женщина скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Наряд патрульно-постовой службы доставил блокадницу туда из-за того, что сотрудники магазина крупной торговой сети обвинили ее в краже трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.