• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сердюков предался воспоминаниям после встречи с Васильевой в суде

    Сердюков предался воспоминаниям после встречи с Васильевой в суде
    • Сердюков предался воспоминаниям после встречи с Васильевой в суде

    В Пресненском суде Москвы допрашивают бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Допрос продолжается уже несколько часов.

    Поделитесь этой новостью

    Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. А главной фигуранткой является экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая также присутствует сегодня на суде. Она обвиняется в хищениях средств «Оборонсервиса» при продаже его имущества по заниженным ценам.

    Сердюков рассказал сначала, что познакомился с Васильевой в 2009 году на одном из совещаний в Санкт-Петербурге, и взял ее на работу из-за профессиональных качеств.

    Он также подробно рассказал суду, как продавалось имущество, принадлежащее Минобороны. По его словам, отчуждались только ненужные предприятия, которые находились на грани банкротства. По словам Сердюкова, «они были абсолютно неэффективны, и для министерства обороны не имели никакого значения». Например, работа предприятий по ремонту танков была неудовлетворительной.

    Сердюков также назвал нынешних фигурантов дела «Оборонсервиса» протеже Евгении Васильевой и сказал, что брал их на работу по ее рекомендации. По словам Сердюкова, Васильевой он «полностью доверял».

    При этом экс-министр отметил, что никакого ущерба военному ведомству Васильева не причинила. По словам Сердюкова, «если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше».

    Кроме того, Сердюков пояснил, что Васильева не воровала картины Минобороны.

    Анатолий Сердюков: «Ни одна из картин Минобороны не пропала. Перед моей отставкой была проведена прокурорская проверка, которая ничего не выявила».